Lisandra Parra:举重女生身材可以多亲民?

  • 时间:
  • 浏览:6

  应广大读者要求,

  这次,介绍一位经常出现在推送插图中的魅力女郎,

  她叫 Lisandra Parra。

  

  年过30,生于委内瑞拉的Parra,

  或许,本该和许多青春已过的拉美女性一样默默无闻。

  但拜Crossfit这项运动所赐,她不仅因此显得比同龄人更加充满活力,

  也在新的生活方式里,找到了一种“流亡中的自在”。

  1米58的个头,却足有60KG重,

  这不仅突破了不少人“好女不过百”的减肥观念,

  也足以说明在她的外表下,有着足够结实的肌肉密度。

  直到2011年左右,她还是一位新闻媒体工作者,每天不外乎是平凡的上班下班。

  然而,那句话怎么说来着... ... 这人的命运,当然要靠自我奋斗,可同时也要考虑历史的进程... ...

  彼时,她的祖国委内瑞拉,在长期不合理的运转下,严重经济衰退已经不可避免。

  接下来,便是即将爆发全方位的社会危机。

  

  和她以巨臀而C位出道的老乡Maria Villalba(《别人家的90后 | 委内瑞拉臀星Maria Villalba》)一样,Parra也凭借身体条件,和在体育能力上的一技之长,顺利跑路美利坚。

  

  虽然资料只透露了她毕业于一般高等院校,不足以获悉她大约是从何时开始训练的,方法如何,以及持续时间多久,

  但可以合理推断,像很多成功的同行和前辈们经历所的,她几乎也曾把举铁运动,当作生活习惯的重要部分。

  不同于全身各部位肌群,都要发展到一定极限的健美赛事要求,Corssfit对人的呼吸,协调性等各方面都做出了不小的挑战。

  

  比起形体展示,它是更激烈的对抗。

  从她耀眼夺目的腹肌就能判断出来,赛场上,强大的核心肌群有着多么中流砥柱的作用。

  

  而其中大部分脱胎于举重的动作,也增加了不少训练难度,和受伤的风险。

  

  圈外大众印象里,长久以来,从事举重及相关训练的女性,形象似乎都不是很积极。

  除了为了便于减少做功距离,而几乎成为标配的短小身材外,成绩排名压倒一切的职业生涯,也是摧残她们外表的重要原因。

  所以,Parrade的出现,绝对称得上是令人眼前一亮。

  依托日新月异的社交媒体推广技术,虽然她在Crossfit圈内并不算出彩的高水平运动员,但像“冠军”那样受人关注,并名利双收,却是可以预期的事。

  

  凭借各方面综合条件,2015年,她开始作为一名健身私教,在佛罗里达的迈阿密,展开新的生活。

  而在几乎与此同时,在委内瑞拉国内,当地的消费物价上涨了800%,经济则萎缩了18.6%。

  购买一卷卫生纸要用的钞票,摞起来比那卷卫生纸还多。饥荒横扫全国,就连居住在首都的中产阶级,都开始从生活垃圾中翻找食物。

  从这个角度看来,Crossfit不仅能帮人强身健体,还能渡劫消灾,简直功德无量。

  虽然是句玩笑话,但是也不难看出,养成锻炼身体的习惯,总是百利而无害的。

  进,可以作为一种调节身心健康的理想方式;退,则几乎成了安身立命的重要谋生依靠。

  想象一下,即使你周围的社会,并不像今天委内瑞拉那般险恶(抑或是未来有可能面临这样的境地),良好体育素质带给你的原始行为动力,譬如积极的精神状态、灵巧的四肢、耐力持久的腰部,是不是也很能帮到你呢?

  古时,力量上的强者,容易得到更多的生存机会。现代,这种逻辑还将继续适用,不过是换了另外的表达方式罢了。

猜你喜欢